+7 (343) 288-28-98

Мы построили полностью автоматическую проходную на одном из заводов «Атомстройкомплекс»!


Мы построили полностью автоматическую проходную на одном из заводов «Атомстройкомплекс»!

Мы построили полностью автоматическую проходную на одном из заводов «Атомстройкомплекс»!

Сегодня❗ВАЖНЫЙ❗день, потому что МЫ построили полностью автоматическую проходную на одном из заводов «Атомстройкомплекс» на нейросетях с распознаванием лиц, номеров и интеграцией рабочего времени с 1с.

Для начала маленький экскурс на тему, что такого необычного в нашей проходной, ведь технологии распознавания лиц и номеров известны давно.

Всё дело в том, что сама по себе технология ничего не даёт. Для того, чтобы случилась автоматизация, или был реализован какой-то сценарий взаимодействия, нужно чтобы камера отдала изображение нейросети, которая сравнит изображение с камеры с фото из базы, опознает человека и даст команду контроллеру, чтобы он разблокировал турникет, тем самым зафиксировав факт прохода человека на территорию, затем факт прохода фиксируется в отчёте, который в конце дня выгружается в виде документа и подгружается в 1с.
Это даже на словах сложно, а на деле и подавно. ????

Штука в том, что все эти технологии создавались разными компаниями, которые специализировались каждая в своей отрасли. DSSL специализировалась на нейросетях и видеоаналитике, SIGUR на организации контроля доступа, а про 1С вы и так знаете.
Так вот, до недавнего времени всё это между собой никак не работало, а сами технологии были сырыми. Теперь же вместо математической модели распознавания, стали использовать нейросеть.
Технология есть, нужно делать интеграцию между софтами. Казалось бы, очевидная вещь, но каждый знает, как сложно дружат между собой разные софты, написанные в разное время, разными командами, да ещё и с 10-летней историей правок и обновлений.
Так или иначе, в 2019 году интеграция между разными софтами, компаниями и платформами была сделана. Но делают её программисты, внедряют инженеры, а пользуются люди, от этого всего далекие. Из этого вытекает много нюансов и проблем.

????В этом месте появляемся МЫ????

Да этого мы годами ставили эти системы по отдельности на самые разные объекты. В итоге мы понимали потребности пользователей этих систем, знали нюансы и особенности каждой из них по отдельности и смогли одними из первых собрать этот конструктор на объекте так, чтобы он работал не на словах, а на деле.

Но это все слова, а что же конкретно нам удалось реализовать:
✅установить камеру, чтобы она считала номер авто на стоп-линии у седана, внедорожника и большегруза, при том что место установки номера отличается на 1,5 метра по высоте;
✅настроить определение направления движения авто, при том, что камера распознаёт и передние и задние номера;
✅установить камеру, чтобы люди могли идти через турникет сплошным потоком, а задержка в распознавании была не более 2 секунд;
✅настроить график работы сотрудников в несколько смен с автоматическим переключением системы контроля доступа в режимы выходных и рабочих дней;
✅настроить автоматическое формирование отчётов об опозданиях и прогулах;
✅настроить извещение оператора по заранее запрограммированным событиям прямо в приложение на телефоне;
и это лишь малая часть.
19.06.2020

Возврат к списку